九三学社湖工支社举行迎国庆读书学习会

时间:2020-09-29   点击数:

在新中国成立71周年前夕,九三学社湖工支社于923日在支社活动室集中学习《习近平谈治国理政(第三卷)》和读书推荐活动。

支社主委、学校校友联络办副主任罗晓君指出,《习近平谈治国理政(第三卷)》全书生动记录了中国共产党第十九次全国代表大会以来以习近平同志为核心的中共中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

支社全体社员认为,作为人民教师,要认真学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,悟透其中所蕴涵的立场、观点和方法;要坚定不移地高举爱国主义旗帜、拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度;要结合实际,将学习内容融入课堂教学,向学生讲清楚为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想,讲清楚为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,讲清楚为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展,引导学生以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

集中学习会后,几位社员代表结合自己近期所读过的书籍,与大家分享了心得体会,并向大家作阅读推荐。(九三学社湖工支社)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护