请输入搜索信息

您现在的位置: 学校首页 > 学术动态 > 正文

11月27日下午3点,安全与环境工程学院于3409报告厅成功举办正视生命之重——压力缓解与挫折应对讲座。本次讲座由湖南师范大学博士生导师燕良轼教授主讲。讲座由党委副书记黄宏格主持,工学院各班学生代表参加此次讲座

讲座初始,党委副书记黄宏格代表我院同学感谢燕教授到我校进行讲座。燕良轼教授由一个心理健康公式讲起,提出生活压力社会支援与自我强度是影响心理健康的三大因素。接下来,他客观的分析了压力与挫折从多个角度分析了压力的类型以及压力对人的好处和坏处并详细阐述了挫折产生的原因。与此同时,燕教授提出几种应对压力的方法,他提到应该避免压力的叠加效应,要学会适度幽默,适当宣泄。同时,学会自我调剂也是一种很重要的能力。燕教授强调了是一个很有力量的缓解压力方式。在讲座最后,燕教授祝福大家能在心中营造一幅美丽的图,创造美好的心灵意象,在将来的生活中保持心理健康。

通过此次讲座,同学们了解了如何来缓解压力和应对挫折,同时提高了对心理健康问题的重视程度。此次讲座必然可以帮助同学们在未来的日子里奋发前进,拥有更加积极乐观的生活态度(文\传媒中心