当前位置: 本站首页 > 支部工作 > 正文

机关第十三党支部、机关第九党支部开展主题党日活动

浏览数:次 发布时间:2023-07-15 打印本页

为庆祝中国共产党建党102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发党员干部爱国主义精神,传承红色基因,凝聚奋进力量,机关第十三党支部联合机关第九党支部赴郴州开展庆七一“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日教育活动。

第一站前往汝城县沙洲村,大家先后参观了“半条被子”陈列纪念馆“半条被子”雕塑广场、故事主人公徐解秀老人旧居等详细聆听了“半条被子”的感人故事,在讲解员声情并茂的讲述中见证了女红军们的“为民初心”,实地感受到了“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”。一件件革命文物、一幅幅宣传图片、一处处革命场景再现,让每个党员再次重温了红军艰苦卓绝的战斗历史,深切体会共产党同人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在陈列馆前坪广场全体党员同志们跟随支部书记黄煜,面向党旗,佩戴党徽,高举右拳,庄严重温入党誓词。誓词掷地有声,铿锵有力,既是对建党102周年的深情礼赞,也表达了全体党员不忘初心、奋斗向前的决心。

随后,全体党员沿着革命先烈的足迹来到邓中夏故居。邓中夏,是中国共产党创建时期的主要领导人之一、中国早期工人运动的杰出领袖,被毛泽东同志“知识分子与工农运动相结合”的典范。在邓中夏故居,通过聆听讲解、参观革命文物,了解邓中夏同志的生平事迹,感受革命先辈们“革命理想高于天”的坚定信仰和“苟利国家生死以”的报国情怀。

最后,支部队伍前往湘南起义纪念馆,参观了馆内“浴血重生,朱德率部奔湘南”“风展赤帜,百万之众斗敌顽”“波澜壮阔,创建苏维埃政权”“战略转移,湘南义军赴井冈”“千秋史册,伟绩闪耀功勋榜”等主题展馆,见证了中国共产党初心如磐、矢志不移,紧紧依靠人民群众,为新中国成立浴血奋斗的波澜历史。革命先烈为人民谋幸福,为民族解放忠贞不屈、舍生忘死的崇高革命精神和伟大的爱国情怀深深感染者在场党员。

通过此次“沉浸式”红色教育与体验活动,全体党员受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,进一步增强了大家的党性修养,强化了党员意识。大家纷纷表示,要继承和弘扬“半条被子精神”和为人民谋幸福的革命奋斗精神,时时刻刻牢记自己为师生服务的宗旨,坚守初心和使命,立足本职岗位,勇于担当作为,不断将学习成果转化成为师生服务的工作动力和成效

/图 吴瑶  一审:洪灿;二审:肖琳;三审:贺旭