当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

后勤管理处联合校学生权益部突击检查食堂安全卫生

浏览数:次 发布时间:2021-05-31 打印本页

民以食为天、食以安为先。为进一步提高学校食品安全卫生保障能力,526日上午,由后勤管理处王金银副处长带队,膳食科、权益部学生代表和经管学院19级学生代表组成两个检查小组,分别对顺枫A区食堂和润泽食堂进行了突击检查。

检查组深入食堂餐厅、操作间、仓库,对食堂许可证照、设置设备、食品索票、采购贮存、粗加工切配、清洗消毒和食品留样等情况进行了全面、细致地检查。检查组每到一个食堂都认真查看现场,翻看记录和台账,听取食堂负责人的详细介绍,了解当天的备餐情况。

从检查情况来看,食堂食品安全卫生状况良好。食品采购能执行索证索票制度,加工实行分区操作,仓库摆放井然有序,餐具清洗干净整洁,专门设有食品留样柜,并按要求做好食品留样。

检查组对食堂在保障食品安全卫生等方面工作表示了肯定,特别赞许了食堂设置服务监督台,方便师生提出建议和意见的做法。食堂负责人和广大员工也大受鼓舞,食堂负责人表示:十分感谢学校领导和师生们的督促和鼓励,将继续提高食品安全卫生意识,不忽略任何一个进货渠道,不轻视任何一个操作过程,不疏漏任何一个细节,确保师生“舌尖”上安全。学生代表针对品种、价格、服务等方面同学们所关心的问题,向食堂方提出了意见和建议。食堂负责人表示,将结合实际积极改进,进一步提高服务水平。

王金银表示,学生参与食堂监管检查,是对学校日常监管工作的重要补充,有利于发挥学生民主监督作用,有利于同学们与食堂的联系和沟通。今后,膳食科要与学生权益部多联系,持续扩大学生对食品监督的参与度,组织学生参与食堂日常的检查,促进食堂管理与服务提升,为广大师生创造一个安全、卫生、舒适的就餐环境。