首页>新闻
校领导看望慈利三下乡师生并赠书

7月7日,曹执令副校长来到了慈利江垭最美校友史钰?创办的“新起点留守儿童托管中心”现场,看望了在那开展暑期三下乡的外国语学院师生,并向儿童赠书。

7月6日,曹副校长驱车400多公里专程来到慈利县,第二天清晨不辞辛劳赶往江垭镇,参加三下乡活动启动仪式,并发表重要讲话。他指出,外国语学院师生赴江垭最美校友创办的儿童托管中心开展情系最美少年的三下乡暑期社会实践,是全面贯彻全国教育大会精神、习近平关于青少年工作思想的重要举措,史钰?校友的“新起点留守儿童之家”为留守儿童撑起了一片希望的蓝天,她传承湖工校训,继续写好湖工故事,是一代代湖工学子学习的榜样。希望同学们在实践中全情投入,全心关注,学习校友奉献精神,做实做细留守儿童生活、学习各项事宜;要砥砺奋进,学会在实践中学习、总结、提高,践行总书记“六有“大学生要求,踏实工作,奉献社会,收获满满。

仪式结束后,曹副校长咨询了托管中心情况,看望了托管中心的留守儿童,并赠送了亲自购买的100余册儿童读书。此次看望,曹副校长还邀请一位专攻儿童心理学专业的老师,对孤僻内向、情感孤僻内向、情感压抑、胆小怯懦、敏感脆弱等儿童进行专门心理辅导。

     据悉,湖南慈利江垭“新起点儿童托管中心“创办人史钰?女士是我校07届毕业生。七年来,她用大爱、真爱、厚爱、博爱托起了210多名留守儿童少年梦,成长梦,未来梦,获得了全国、全省模范家庭至高荣誉。(外国语学院)

 
 

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 总访问量:26564034 今日访问量:23120