首页>新闻
我校召开党委领导班子2017年度民主生活会

按照中央、省委和省委教育工委的统一部署,2月1日上午,我校在教学大楼12楼小会议室召开2017年度校党委领导班子民主生活会。省教育厅党组成员、副厅长省委教育工委委员王玉清省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良到会指导。校党委领导班子全体成员参加会议,副陈世平、正校级督导罗蔚及党委有关部门负责同志列席会议。校党委书记谢国保主持会议。

会上,谢国保简要通报会前准备情况,通报上一次民主生活会整改措施落实情况,代表班子作对照检查发言。

谢国保带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。对照检查紧密结合实际,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,主动剖析问题,提出整改措施;批评直奔主题,直截了当,真诚坦率,切中要害,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

对照检查发言结束后,王玉清进行了点评指导,对本次民主生活会予以充分肯定,并高度肯定了学校发展所取得的成绩。他指出,会议主题非常鲜明,实现了“六个聚焦”,查摆问题精准,原因分析比较深刻,整改措施比较务实,会议很有高度,上了档次,会议准备充分,按照上级规定,所有规定动作都做到位了,会议民主氛围比较浓。

王玉清还对我校党委班子建设提出了四点建议:一是要重学习。政治学习时刻都不能放松,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要护核心。学校领导班子成员要自觉维护习近平总书记在党内的核心地位。三是要严纪律。严守政治纪律和政治规矩,坚决抵制四风。四是要谋发展。教育强国和教育强省,发展是硬道理,学校党委班子要领导和团结全校师生员工一心一意谋发展,建设更加幸福美丽湖工。

谢国保简要总结会议情况并作表态发言时指出,学校党委将在以下四个方面做好工作一是带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想二是提高政治站位,绝对忠诚核心。三是聚焦突出问题,坚定抓好整改落实。四是开拓进取、务实重干,推动学校各项工作再上新台阶

谢国保强调,学校党委作为学校的领导核心,负有总揽全局、协调各方、凝聚力量的重大责任。我们要以此次民主生活会为契机,围绕学校“双一流”建设、申硕工作目标和实现“十三五”的战略任务,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚决贯彻执行《准则》和《条例》,把全面从严治党与学校中心工作相结合,持续推动学校各项事业再上新台阶,建成美丽幸福新湖工。

据悉,学校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作,认真制定了民主生活会方案,逐项落实民主生活会各个环节。班子紧扣民主生活会主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集体学习研讨和个人自学,班子对召开这次民主生活会的主题和要求有了更加深入的认识;通过发放书面征求意见函、召开各类座谈会等方式认真、广泛听取意见和建议,班子对自身及工作中存在的不足有了更全面的了解;通过一把手与班子成员之间,班子成员之间,班子成员与分管部门负责人之间坦诚交流,既沟通了思想层面的认识看法,也相互提醒了工作中的薄弱之处,为民主生活会开展批评与自我批评打下了良好基础。班子按照要求,认真撰写了对照检查材料,并进行了多次修改和充实。(小乐)

 

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 总访问量:15752313 今日访问量:4360