首页>新闻
掌上衡阳:童罗:利用好大学生这股青春力量

点赞“两会”丨童罗:利用好大学生这股青春力量

2018-01-06 17:09:31掌上衡阳客户端

■湖南工学院大学生志愿者    童罗

660021578c284d7f8347d25b89204026_b_b_basic.jpg

童罗是湖南工学院一名大学生志愿者,为了更好的了解到衡阳两会召开的情况,他每天都会阅读《衡阳日报》和《衡阳晚报》。童罗告诉记者,他是益阳人,来到衡阳读书后深深被这座城市的美丽与魅力折服,尤其是今年的两会,更是让他见证着衡阳的飞速发展和文明进步。

童罗表示,今年政府报告中“提高城市文明程度”环节,明确要锲而不舍创建全国文明城市……大力宣传党的十九大精神和社会主义核心价值观,广泛宣传各级各类道德模范、“身边雷锋•衡阳好人”的典型事迹,弘扬正能量,传播真善美……坚持创建为民、创建惠民,开展丰富多彩的市民素质教育活动,引导广大市民树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象等内容,这让他今后组织开展大学生志愿服务工作更加有自信和底气。

“希望今后衡阳能够开展更多丰富多彩的市民素质教育活动,这样不但能帮助市民提高素质,还发展更多的志愿者参加志愿服务活动。”童罗认为,一个城市的文明和活力主要体现在市民身上,如果人人都能积极主动作贡献,那么衡阳这座城市一定会变得更美丽更幸福。

童罗还希望衡阳能把握住大好时机,重视并利用好高校大学生这股青春的力量,继续开展好志愿服务,让衡阳带着这座城市特有的温情,自信地走向世界。


来源:衡阳晚报

编辑:梁丽君

责编:张文凯


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 总访问量:13595660 今日访问量:13513