当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

我校与俄罗斯伊万诺沃国立动力大学举行中外合作办学项目协议云签约仪式

2023年12月20日  点击:[]

12月19日下午,湖南工学院与俄罗斯伊万诺沃国立动力大学合作办学项目协议云签约仪式在教学大楼12楼1号会议室举行。湖南工学院校长曹执令、副校长柳星,伊万诺沃国立动力大学校长列杜霍夫斯基·格里戈里·瓦西里耶维奇、副校长古森科夫·阿列克谢·瓦西里耶维奇、阿列克谢·亚历山德罗维奇·费拉托夫、弗拉基米尔·瓦伦蒂诺维奇·秋提科夫、塔季扬娜·鲍里索夫娜·科特洛娃等领导出席。两校教务处处长、财务处处长、国际合作交流处处长、电气与信息工程学院负责人及教研室主任、国际教育学院院长及全体工作人员参加了仪式。签约仪式由国际教育学院院长陆秀令主持。

校长曹执令首先对两校相关人员在项目推进过程中的辛勤付出表示感谢。曹执令表示,自签署教育科研合作协议以来,两校的合作不断深化。两校合作举办电气工程及其自动化本科教育项目,是双方充分发挥各自办学优势,共同推动教育国际化深层次合作的重要体现。他希望双方能以申报和开展中外合作办学项目为契机,推动两校在人才培养、教师培训、合作研究、师生互访等多领域的合作顺利开展。

伊万诺沃国立动力大学校长列杜霍夫斯基对与湖南工学院共同举办合作办学项目充满信心。电气工程及其自动化专业是伊万诺沃国立动力大学的强势专业,学校建有处于行业领先地位的继电保护与自动化能力中心,是俄罗斯高校该专业中首屈一指的先进教学与实验基地,为中外合作办学项目学生的培养和专业教学的顺利实施提供了有利条件。他认为两校的教育合作符合两国领导人对中俄友好关系的倡导,两校的共同努力将有助于建立中俄之间的长期伙伴关系。

湖南工学院国际教育学院院长陆秀令和伊万诺沃国立动力大学副校长古森科夫也分别对签约仪式表示了祝贺。陆秀令对中外合作办学项目的筹备情况和未来工作重点进行了汇报,希望两校相关部门及工作人员能加强沟通与协作,顺利完成项目申报,推动项目的尽快落地和实施。古森科夫表示,本次中外合作办学项目的实施将为两国电力行业的人才培养做出重要且重大的贡献,也将为两校进一步开展富有成效的合作注入动力。

在与会同仁的共同见证下,曹执令校长与列杜霍夫斯基校长共同签署了《中国湖南工学院与俄罗斯伊万诺沃国立动力大学合作举办电气工程及其自动化本科教育项目协议书》。(国际教育学院文/王丹 图/宣传部 审稿人/一审:王丹二审:邹莉 三审:陆秀令)