当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

党委委员杨朗带队督查国交处审核评估工作

2020年07月09日  点击:[]

2020年7月9日下午,由党委委员杨朗带队,刘文华、罗建新等组成审核评估督查组,对国际合作交流处(国际教育学院/港澳台事务办公室)本科教学工作审核评估进行督查。督查内容包括审核评估氛围营造情况、师资队伍建设工作情况、自评报告完成情况、教学档案建设工作等。国际合作交流处在校全体成员参加了此次督查。

在督查过程中,杨朗一行首先听取了国际教育学院副院长彭艳的汇报,随后实地考查了部门及学院的档案建设等工作,认真查阅了相关材料并仔细询问了相关工作的推进完成情况。

在反馈交流过程中,审核评估督查小组对国交处的审核评估工作给予充分肯定,并对部门特色与亮点材料、网站建设提出了宝贵的修改意见。杨朗在总结中指出:一、国交处要围绕“服务师生”凝练部门工作的特色与亮点,紧扣“从常态化的国际交流走向国际化”主题;二、要体现出“请进来”与“走出去”并重的战略思想,在师资队伍国际化、学生交换、国外优质教育资源引进等方面推进评估工作;三是要高度重视涉外安全,要进一步提高认识,增强国家安全意识。(国际合作交流处)