您现在的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

国际合作交流处召开2020年春季交换生行前指导会

浏览数:次 发布时间:2019-12-19  

为帮助赴外交换生更好地适应国外交换生活,完善行前准备,20191218日,国际合作交流处召开2020年春赴国外交换生行前教育会。会上,国际教育学院副院长彭艳祝贺全体交流学生获得海外学习的宝贵机会,就交换生的校内手续办理、境外学习生活、人身安全、政治纪律、外事纪律、安全防范、礼仪礼节、跨文化沟通等交换生活的各个方面展开指导和必要的思想教育。并给予学生们有关出国前各项准备和出国期间注意事项的指导, 要求在行前要做好知识、语言、技能三方面的准备。特别强调出国期间所有学生务必做到:一、树立安全意识,团结互助,保护好自身和财产安全,定期与家人和学校报平安;二、把握原则,遵守法律法规和校规校纪,注意言行和仪态仪表,提高政治站位和国家安全意识,展示具备良好素质的中国大学生形象;三、以学为主、拓宽视野、独立自主、积极进取,做一名学有所成的大学生。最后,彭艳提出三点希望:一、多学习、多思考、多展才。二、守好学生本分,带着文化自信去学习他国文化知识,融入自己的观察和思考,提高自己,多多在国际舞台展示自己,充实交流生活。三、在国外讲好中国故事、湖工故事,展示新时代大学生风貌。

此次行前指导有助于学生进一步帮助学生充分做好出国前的各项准备,同时也提升了国际交流合作处的管理服务工作质量。(国际合作交流处)



关闭


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护