您现在的位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于申报2020年美国大学理事会中小学汉语教学项目的通知

浏览数:次 发布时间:2019-12-24  

各有关学院:


根据湖南省教育厅办公室转发孔子学院总部《关于2020年美国大学理事会中小学汉语教学项目教师推荐的通知》,孔子学院总部启动了2020年美国大学理事会中小学汉语教师项目人选推荐工作,项目按照个人申请、学校推荐、统一考试、择优录取原则在全国范围内选拔100人赴美国中小学任教,任期为20207月至20217月,为期12个月,表现优秀者可以延期。


一、申请条件

1. 为人师表、爱岗敬业、遵纪守法、诚信友善、身心健康,有团队合作精神。

2. 具有2年及以上国内外中小学教学经验的中小学在职教师;或者在过去8年内有至少2年的全职国内外中小学教学经验,申请该项目前或后12个月内已或将完成教育或相关学科高一级学位,国内学校推荐的回国志愿者。

3. 具有教育部门认定的高等学校、中学、小学教师资格证书。

4. 本科及以上学历。

5. 能熟练使用英语,至少有一种英语水平证书或托福、雅思成绩。

6. 普通话达到二级甲等(含)以上水平。

7. 中文、外语、数学、科学等专业。


二、推荐程序

(一)提交材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》提交国际合作交流处审核。

2.任职学校为教师附推荐信,加盖学校公章及签字后以密封的形式提交,推荐信未密封不予受理

(二)单位审核

学校审核教师提交的申请表和个人相关证件原件。申请表由主管校长在“单位审核意见”栏内签署意见签名并加盖学校公章;个人相关证书由学校核验原件后在复印件上加盖学校公章。申请材料请一并于202017日前报国际合作交流处。


三、选拔考试

推荐人选拔参加孔子学院总部统一组织的选拔考试,由美国大学理事会专家考核。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定为2020311日至15日,具体安排另行通知。


四、录取培训

孔子学院总部根据选拔考试结果确定拟录取人员,被录取教师须接受孔子学院总部组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。


五、派出待遇

根据孔子学院总部与美国大学理事会协议,教师待遇如下:

1. 待遇与往年相同,其中包括美方约2万美元年薪;

2. 医疗保险由美方提供;

3. 往返国际机票、人身意外伤害保险以及派出相关费用由孔子学院总部承担;

4. 住宿交通费用教师自理(赴任后第一个月的住宿交通费由任教学校承担)。


六、联系方式

联系人:李晔 联系电话:3452399

地点:教学大楼1017


国际合作交流处

20191224


关闭


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护