当前位置:
部门首页 > 动态新闻 > 正文

迎校友,汇校友 —90级硅酸盐工艺专业30周年返校共叙母校情

发布日期:2023年10月27日 点击:

三十年后再相聚,共叙当年师生情。10月21日,我校90级硅酸盐工艺专业同学毕业生30周年返校座谈会在材化楼报告厅1301举行,校长曹执令、原正校级督导胡波年出席,材料科学与工程学院党政负责人、90级硅工班主任、90级硅工返校校友参加,校友联络中心副主任罗晓君主持。

曹执令致辞,代表学校90级硅酸盐工艺校友们表示热烈的欢迎,向校友们一直以来对母校建设发展的关心和支持表示衷心的感谢。

曹执令指出,这30年里,学校自强不息、潜心办教育,艰苦奋斗、主动作为,创造了骄人的办学成绩。2007年升格为省属公办本科院校;2016年顺利通过教育部本科教学工作合格评估;2017年获批湖南省硕士学位授权立项建设单位;今年上半年作为湖南省首家试点高校接受了教育部新一轮本科教育教学审核评估,获得了专家高度评价。

曹执令强调,母校处于着力突破瓶颈、加强内涵建设的关键时期,殷切期待校友们继续与母校同心同向同行,为母校发展献计献策,母校也将会时刻关注、关爱、服务和支持校友们的发展,做每一位校友成长道路的坚强后盾和温暖港湾!

材料学院院长罗建新介绍了学院近年来人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科发展等各项事业发展取得的新成就,就无机非金属材料工程专业获批国家一流本科专业建设点、顺利通过工程教育专业认证,以及学生在“互联网+”、挑战杯等重要赛事荣获多项国奖等向广大校友作了重点介绍。

活动发起人校友何桥梁致辞,30年来对母校的关注始终没有改变,对母校的情怀始终没有改变,对母校的感恩始终没有改变;为母校的每一点新变化而欣慰,为母校的每一点新成绩而兴奋,为母校的每一次新跨越而喝彩;未来,将继续与母校共同成长,再续辉煌。

90硅工1、2班班主任熊铭奇、王安平先后讲话,饶有兴致地回忆起了昔日与同学们一起在校园共同度过的的美好时光,寄语校友们要有大格局,踔厉奋发、勇立潮头,为祖国继续健康工作三十年。

校友周玉平即兴作诗一首。校友杨楚斌、胡又平相继发言,深情回忆了求学期间的美好场景,分享了自己对母校的深厚情感,祝愿母校发展兴旺、祝愿老师们幸福安康、祝愿同学们事业有成。

罗晓君主持会议时,向校友们介绍了校友联络中心校友组织体系建设、多种形式服务平台的搭建等等,将继续秉承“开放、服务、双赢”工作理念,为校友提供最优质的服务。

胡波年致结束词,回忆了在原硅工系工作期间的点点滴滴,衷心希望广大校友身体健康、生活如意、家庭幸福,永远保持年轻的心态和火热的激情,不断开创事业和人生发展的新局面,有空“常回家看看”。

大会在全体校友齐声高唱《我们走在大路上》中圆满结束,三十年同窗情在此刻凝聚、升华,如岁月沉淀的老酒,浓郁香醇,绵延永续。

座谈会前,校友联络中心全体人员陪同校友们参观了校史馆和校园,校友们认真观看每一块展板,用心体会着学校发展脉络,深切地感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神;看到巨变的学校,现代化的实验设备,优美的校园,校友们感到由衷的高兴,为母校骄傲。

校友是连接学校历史、现实与未来的纽带,是构成学校办学软实力的重要一环。此次活动激发校友热情,汇聚校友才智,共商发展大计,推动学校突破瓶颈、加强内涵建设,助力湖湘大地三高四新建设,促进母校与校友携手走向未来。(文/李前奔  图/罗维)一审:吴智 二审:罗建新 三审:刘赢时