当前位置:
部门首页 > 动态新闻 > 正文

踔厉奋发·勇毅前行——2022年度“汇翔奖学助学基金”颁奖典礼圆满结束

发布日期:2023年04月24日 点击:

4月24日晚7点,化学与环境工程学院2022年度“汇翔奖学助学基金”颁奖典礼在蔡伦报告厅隆重举行。浙江汇翔新材料科技股份有限公司行政总经理魏臣阳、人事主管杨丹、湖南工学院基金会主任米梅月、校友联络中心副主任罗晓君、化学与环境工程学院党委书记周立、院长辛俊亮、副书记蔡玲、副院长黄俊歆、副院长刘宁及全体辅导员老师出席,“汇翔奖学助学基金”受奖助学生、学院学生代表参加。

典礼初始,全体起立,奏唱国歌。蔡玲为典礼致辞,她向关心和支持母校发展的魏臣阳先生表示衷心的感谢,向获得本次奖助学金的同学表示热烈的祝贺,并对获奖同学提出了三点期望:一是树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬祖德,传承湖工优秀文化,立志成才,知恩图报;二是希望同学们牢记承诺,志存高远,在今后的学习和生活中不忘初心,继续努力,将来学有所成,用自己的本领来服务社会,服务家乡;三是牢记社会各界的期望,培养坚韧不拔的意志,不断超越自我,勇于实现梦想,努力奋斗,常葆进取之心,让各类奖助学金能变成一双翅膀,来助飞你们的梦想,用实际行动谱写无愧时代的青春篇章。

魏臣阳进行发言,他谈到设立这个奖学金的目的,也是为了来鼓励品学兼优的学子继续努力。他希望受助的学生能善用这份奖励,将来也能通过自身努力回馈社会,并且希望各位同学树立远大理想养成优良品德、培养过硬本领,在大学生活里不断强化自己的技能,既要以学业为重,又要多元化的发展,参加社团活动,拓展人际关系,拓宽眼界,培养自己的兴趣爱好,做到德智体美劳全面发展,培养自己的自我管理和自学能力,学会自我约束和自我激励,锻炼自己的社会责任感和领导能力。

罗晓君宣布“汇翔奖学助学基金”受奖助学生名单,由在场的领导嘉宾为受奖助同学颁发奖助学金。

受奖助学生代表何宇在表达对魏臣阳先生和学校老师的感激之后承诺在今后的生活和学习中会更加努力的学好专业知识,为日后报答学校、回馈社会,做好充分的准备,努力成为一个对国家发展有贡献的人。

接下来来自应化2102班的周婷婷同学带来的独唱《你的答案》,用一首歌表达了对浙江汇翔新材料科技股份有限公司的感恩之情,同时也唱出了面对挫折的不屈服,不放弃的人生态度。最后典礼在领导嘉宾与受奖助学生的合影中落下帷幕。

青年应把个人的理想目标同国家的前途命运紧紧联系在一起,把个人的成长进步同国家富强民族复兴的中国梦紧紧联系在一起,积极进取、奋发向上、不负青春,不负韶华,朝着星辰大海的方向去奔向属于你们的诗和远方。