当前位置:
部门首页 > 动态新闻 > 正文

“奖教奖学育英才,恒企助学暖人心”-------我校成功举办第二届“恒企奖教奖学助学基金”颁奖典礼

发布日期:2022年12月08日 点击:

12月6日下午,由湖南工学院优秀校友开元教育科技集团股份有限公司董事长(恒企教育创始人)江勇先生发起的第二届“恒企奖教奖学助学基金”颁奖典礼在商学院302报告厅举行。湖南工学院党委书记宋克慧、校长曹执令、副校长刘升学、开元教育科技集团董事长江勇、资源中心总经理聂泰军、上海恒企教育培训有限公司衡阳校区校长蒋东旭、恒企教育教学经理吕朝晖,商学院现任党政领导班子全体成员、往届商学院主要负责人,校友办、学生处等相关职能部门负责人,商学院中层以上干部,获奖教师、学生出席颁奖典礼。颁奖典礼由学校校友总会办公室主任贺旭主持。

曹执令在致辞中感谢优秀校友——开元教育集团董事长江勇先生大力支持母校教育事业发展所做出的贡献。他指出:校友是学校宝贵的社会资源和财富,是促进学校人才培养、教育科研、校企合作、招生就业方面的重要力量。近年来,学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务方面取得了长足发展,奋进中的湖南工学院离不开广大校友的关心和支持,更离不开全体湖工人的不懈努力。期望老师们在严谨治学,诲人不倦中诠释铸魂育人的荣光,同学们在勤奋学习中书写迎梦奋进的青春,为我校持续向建设特色鲜明区域高水平应用型高校目标奋勇前进。

吕朝晖宣读了第二届“恒企奖教奖学助学基金”获奖或获得资助的师生名单。同时她发表了热情洋溢的简短讲话,认为以奖促教促学是为进一步弘扬尊师重教,激励学子努力成人成才,并引用“流水不争先,争得是滔滔不绝”鼓励同学们在美好的年华艰苦奋斗、砥砺前行,实现自己美好的梦想。

“最美教师”教师代表夏明芳老师用“感谢”、“骄傲”、“行动”表达了对学校和开元股份(恒企)的感激之情,并与大家共勉,她在发言中讲道:这份荣誉既是肯定也是鞭策。将始终不忘教书育人的初心使命,静心教书、潜心育人,不负党、不负人民。

获奖学生代表金融2002班陈思发言中表达了自己激动感恩之情。恒企提供的优质教育资源陪伴着商院学子的成长:“恒企多功能实训室”、“恒企图书阅览室”以及“恒企奖教奖学金”为同学们的高质量学习提供了保障,让善与爱在师生手中传播,今后我定将常怀感恩之心,努力学习回报社会。”

“家庭的缺失让我承受着巨大的经济压力,恒企如阳光驱散黑暗,照亮了大学生的梦想,滴水之恩当以涌泉相报,今日的这份爱心会由明日的我们继续传递。”恒企助学金受助学生代表国贸2202班陈诗雨说。

我校优秀校友江勇在视频讲话中回顾了自己在母校学习生活和创业以来的奋斗历程,对母校的蓬勃发展和取得的办学成就感到骄傲。他以“疫情期间企业探索和创新”为主题,勉励同学们要时刻保持危机意识,不断强化学习,努力练就真本领、真技能,在成就自我和回馈社会中实现自己的人生价值。同时,他表示恒企将继续支持我校的教育事业,关心湖工学子的健康成长,共同营造崇文重教、尊师重道的良好社会风尚,希望通过奖教奖学助学基金真正激励、帮助优秀师生、帮助困难学子成人成才。

宋克慧感谢江勇等优秀校友长期对学校的支持和贡献,并对师生提出三点期望:一是践行立德树人使命,争做“四有”好老师。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行“四有”好老师标准和使命,为我校教育事业贡献力量;二是常怀感恩之心,争做有益于人民的人。用实际行动传承滴水之恩,涌泉相报的传统美德,发扬校友心系后辈、关注教育、回馈母校的优秀品质,将爱心延续;三是深化校企合作,实现校企双向共赢。要积极构建发展共同体,充分发挥各自优势,在人才联合培养、实习就业等方面开展深度合作,实现校企、校地共赢。

最后,与会领导为优秀教师、获奖及受助学生发放奖教奖学助学基金并合影留念。

我校严格执行《湖南工学院教育基金会“恒企奖教奖学助学基金”管理办法》,坚持公正、公开、公平原则展开评比。“恒企奖教奖学助学基金”颁奖开展两年以来,惠及90余名师生,发放资金20余万元。江勇先生心系教育事业,奖励优秀师生、帮扶困难学子,助力逐梦之路,集思广益为学校办学战略献计献策的举动在社会上掀起了关心教育、关怀学生、助学兴教的良好氛围。

本次颁奖典礼在热烈的掌声中圆满结束,受表彰奖励的师生纷纷表示,将以此次荣誉为起点,感恩奋进,为学校事业和祖国发展贡献力量。