当前位置:
部门首页 > 动态新闻 > 正文

党委书记宋克慧带队走访校友并开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2022年07月25日 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,7月19日至24日,党委书记宋克慧带队前往贵州,走访了中国联通公司贵州分公司、贵州古法酿酒集团有限责任公司等6家企业,看望校友并开展访企拓岗促就业活动。

宋克慧一行先后参观了中国联通公司贵州分公司展厅、怀庄文化博物馆、贵州古法酿酒集团生产车间,现场听取企业负责人介绍行业前景、企业发展和人才需求的相关情况。走访期间,党委书记宋克慧看望了部分贵州校友,在多家企业召开了校友与企业负责人座谈会,在拓岗促就业、人才培养、科学研究、社会服务等方面探讨开展校企合作情况。

座谈会上,校友对母校领导和老师的到访表示热烈欢迎,分享了在校学习成长的点滴,介绍了自己的工作情况,表达了对母校的感激之情。校友刘喜表示希望与母校加强联系,在智能制造、人因安全等领域进行合作,努力实现校企双方资源共享、优势互补、共同发展。

宋克慧对校友取得的成绩给予了赞许,他指出,校友是学校靓丽的名片,是学校宝贵的资源,广大校友在各自的岗位上取得了很好的业绩,赢得了社会各界的赞许认可,成为母校的光荣和骄傲。希望校友一如既往地关注关心母校的建设与发展。

走访期间,克慧介绍了学校办学理念、办学定位和专业学科建设、科学研究服务地方等情况,指出面对当前严峻的就业形式,校领导带队走访企业,不仅为毕业生拓展更多的就业岗位和机会,同时深入企业,了解企业需求,实现学校的学科、专业与企业之间的无缝对接,为应用型人才培养、应用型科学研究实现校企的深度合作搭建良好的平台。

党政办、校友办、科技处相关人员陪同走访。