合作单位
当前位置:
部门首页 > 合作单位 > 正文

校长罗建华带队赴杭州全盛机电公司贺乔迁之喜并实地考察浙江大学国家重点实验室

发布日期:2019年12月15日 点击:

12月14日上午,校长罗建华一行4人赴杭州全盛机电科技有限公司和部分优秀校友代表相聚,共同庆祝公司的乔迁之喜。

仪式上,杭州全盛机电科技有限公司董事长李冰热烈欢迎母校校领导和校友代表的到来,介绍了公司产品远销50个国家,覆盖海、陆、空三大领域,已居世界第一的盛况。他非常自豪地与大家分享,2018年6月,长征运载火箭使用由公司自主研发的高寿命千万级星载滑环,成功将新技术试验双星发射升空,为中国航空航天事业做出了贡献,受到了国家的表彰,为公司争得了极高的荣誉。李冰指出,成绩的取得,要归功于母校的培养,公司的这次搬迁,是全盛前一个时代的小结,更是一个新时代的开始。”

在热烈的掌声中,校长罗建华代表学校为董事长李冰赠送寓意深刻的书画条屏,祝贺公司的乔迁,并为李冰先生颁发客座教授聘书,同时为优秀校友、李冰的同学兼公司技术顾问浙江大学王宣银博导颁发兼职教授聘书。罗建华指出,“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”一直是学校人才培养的宗旨,他希望李冰和王宣银获聘客座教授和兼职教授后,常回母校继续为学校办学实力整体提升贡献力量。

12月15日上午,校长罗建华一行来到了浙江大学实地考察了王宣银博导工作的机械电子控制工程研究所、微纳技术与精密工程研究所、流体动力联合实验室,详细了解研究所人员概况、研究方向、科研成果等情况,并参观了浙大的院士墙和历届博士毕业论文长廊。

党政办主任、发展规划与校企合作处负责人陪同参加了颁发仪式及考察。(罗维)