您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

副校长黄红卫带队赴长沙开展访企拓岗

浏览数:次 发布时间:2022-06-29 打印本页

6月27日至28日,学校党委委员、副校长黄红卫带队深入长沙德壹科技有限公司、长沙丹芬瑞电气技术有限公司、力合科技(湖南)股份有限公司、国网湖南省电力有限公司建设分公司、湖南电力工程咨询公司、湖南珂拓电子科技有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。保卫处处长陆琼、国有资产处管理处处长刘仁能,电信学院党委书记俞斌、副院长何西陪同走访。

在长沙德壹科技有限公司,2004级电气工程及其自动化专业校友、公司技术总监张勇向黄红卫一行介绍了公司的发展历程、主要产品和招聘情况,黄红卫对校友在企业中取得的成绩表示赞赏和祝贺,并就企业人才需求、科技服务、校企合作等方面与公司领导进行了交流。

在力合科技(湖南)股份有限公司,2002级电子信息工程专业校友、市场总监贺军华介绍了公司情况。公司董事、副总经理文立群表示公司主要从事水质和空气质量监测与服务,需要自动化、仪器仪表、环境工程、计算机软件等多方面人才,希望学校在毕业生输送方面给予支持。黄红卫表示,本次访企拓岗的主要目标就是加强与企业的联系,为学生创造更多的优质就业岗位。力合科技作为省内大规模上市公司,人才需求量大,在优秀校友和公司领导的支持下双方合作必将迈上新的台阶。

在国网湖南省电力有限公司建设分公司,公司总经理、党委副书记罗仲达,副总经理凌志勇,副总经济师廖海强等公司主要领导参加了座谈。罗仲达介绍了公司情况,表示省电力公司建设分公司与湖南工学院有很好的合作基础,公司现有学校毕业学生十余名,许多已经成为公司中坚力量,今年又招聘了十名优秀学生,希望能够进一步加强与学校的合作。黄红卫表示,国网湖南省电力有限公司建设分公司与湖南电力工程咨询公司都是大型国有企业,感谢公司领导对学校就业工作的支持。双方还就人才培养方案修订、校企合作课程、学校老师到企业挂职、现代产业学院的建设进行了交流。

在湖南珂拓电子科技有限公司,2004级自动化专业校友,公司创始人梁炜介绍了公司情况和自己的创业经历。梁炜表示自己离开母校之后就一直从事电源开发、电力电子方面的工作,感谢母校的培养和老师的关心。黄红卫表示校友是学校的宝贵财富,希望优秀校友能够关心母校发展,常回母校看看。双方还就人才招聘、横向课题合作、老师赴企业挂职等方面进行了交流。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口