您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

以学铸魂 重温党史践初心主题党日活动

浏览数:次 发布时间:2023-07-09 打印本页

为推进党史学习教育常态化长效化,持续巩固拓展党史学习教育成果,7月8日,电气与信息工程学院在衡阳党史馆举行了以“重温红色党史情,赓续初心再出发”为主题的党日活动,学院全体教师党员参加此次活动。

走进衡阳党史馆,在党委书记俞斌的领誓下,同志们面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

大家参观了党史展陈馆、党史教育交互体验馆、党风党纪展览馆和红色基因库,通过聆听衡阳人民在中国共产党的领导下争取民族独立、艰苦创业、开拓创新的光辉历程,党员们深受思想淬炼、精神洗礼,深刻认识到必须在建功立业上持续努力、久久为功,廉以养徳,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,更加自觉地投身到党和人民的伟大事业中,不断创造新的辉煌。

最后,俞斌给全体党员上了一堂微党课。他提到学好党史、新中国史,一是要坚持以唯物史观为指导,做到知史爱党、知史爱国。只有深入了解党史、新中国史,才能更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。二是要真学深学,树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。只有把党史、新中国史学明白,才能弄清楚我们所处的历史方位,从而更加坚定走中国特色社会主义道路,向着实现中华民族伟大复兴的目标奋力前进。三是要充分认识新时代廉洁文化建设的重要意义以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴厚植廉洁土壤、营造清正氛围。

通过此次活动,党员们更加深刻的体会到我们现在的幸福来之不易,正是前人的努力和艰苦奋斗,才有了现在的幸福生活。党员干部应从党史中汲取奋进的力量,涵养艰苦奋斗的政治品格,厚植新时代廉洁文化土壤,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

管理入口