您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

电信学院党委理论学习中心组举行2023年第2次集中学习

浏览数:次 发布时间:2023-03-29 打印本页

2月28日下午,电气与信息工程学院党委在3309会议室召开第二次理论中心组学习会,党委书记俞斌主持学习,党委理论学习中心组全体成员参加学习

电气与信息工程学院副书记刘海波领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;学习贯彻全国“两会”精神,落实教育强国战略,推动学校快速高质量发展。

副书记刘海波作中心发言,分享了学习体会。刘海波指出,党员干部要持续在强化政治能力上下工夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持旗帜鲜明讲政治的底线;二是必须保持坚如磐石的理想信念。学院党委要认真学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“第一议题”制度,自觉用创新理论武装头脑,指导工作;三是必须坚持人民至上的为民情怀。全体院领导要团结一心、群策群力,齐心协力做好制度的顶层设计,在当前学院绩效改革方案的制定中兼顾公平与效益,发挥制度的“指挥棒”作用,最大可能激发教师们的干事创业动力;四是必须坚持发扬斗争精神。面对矛盾、困难、问题,要敢于斗争、善于斗争,处理各类复杂问题要沉下去调查研究,直面矛盾并推动解决。

喻霞等其他中心组成员结合学习内容和工作实际,进行了交流研讨。

俞斌学习总结指出,今年是我们党的历史上的又一个关键之年,我们要斗志昂扬地“奋进新征程,建功新时代”,努力为党的二十大献礼。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,扎实做好学校党委今年的宣传思想重点工作。我们要坚持自我革命、勇于斗争、巩固和拓展反腐败压倒性胜利的重要性。我们要在学校党委的坚强正确领导下,持续推进清廉湖工、清廉电信建设,坚持把清廉打造成我们领导干部的本色,把清廉之花在攸关全院师生的各项工作中落地生根。我们要坚持“两学一做”永远在路上,坚持“党史学习”常态化,要切实落实为民办实事,加强对教师和学生的服务能力建设。

当前国际形势复杂,俄乌局势严峻,以美国为首的西方国家操纵国际舆论、恶意紧张气氛,我们一定要对俄乌局势的意识形态问题进行研判,要与党中央的说法和看法保持高度一致,要把注意力更多地集中到国内来,多关注国内两会和冬残奥会上来,要彰显出我们作为世界大国的定力和实力。

一审:刘永晟

二审:刘海波