您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

电气与信息工程学院教工第一支部开展“进一步优化电子信息工程人才培养方案”的研讨活动

浏览数:次 发布时间:2023-03-31 打印本页

324日下午,电气与信息工程学院教工一支部在电3309开展进一步优化电子信息工程人才培养方案研讨的主题党日活动,此次主题党日旨在推进支部党员深入学习湖南省教育厅、湖南省工业和信息化厅《关于进一步优化我省高校电子信息类人才培养方案的指导意见文件精神,研讨进一步优化电子信息工程专业人才培养方案,提高专业人才培养质量,提高党支部组织生活质量。

会议首先集体学习了关于进一步优化我省高校电子信息类人才培养方案的指导意见》文件文件针对我省高校电子信息人才培养还存在学校与产业对接不够紧密、课程教材内容滞后、学生工程实践能力不强等问题,在科学设定培养目标、完善课程体系建设、强化实践教学环节、注重创新创业能力培养、加强校企联培基地建设、强化师资队伍建设、完善相关配套措施等方面,提出了人才培养质量的相关要求和指导意见。

会议接下来在2022级人才培养方案修订的基础上,支部党员同志们研讨了进一步优化的方案和措施,认为以我们学校应用型本科的定位,电子信息工程人才培养方案的优化应在进一步落实立德树人根本任务、紧密对接衡阳本地产业发展需求、优化课程设置、强化课程建设、更新优化专业课程、强化实践教学条件和体系建设、提升学生实践动手能力、严格实践教学评价机制、强化学生解决复杂工程问题能力等方面继续努力,每位党员同志还针对自己主讲的课程在进一步优化专业人才培养质量方面的探索和实践进行了研讨,同时也表示将针对指导意见要求进行课程改革,进一步提升自己课程教学质量。

党员同志们表示,通过此次活动,所有党员积极参与专业人才培养方案的设置和优化,相互借鉴和研讨了专业和课程建设思路,发挥先锋模范作用,为学科、学院、学校的发展添砖加瓦。

一审:张松华

二审:刘永晟