您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

自信自强,守正创新——电信学院开讲新学期第一堂党课

浏览数:次 发布时间:2023-03-28 打印本页

为强化党员的党性观念和基本素质,全面贯彻党的二十大精神,3月28日下午,电气与信息工程学院在3312报告厅开讲新学期第一堂党课,全体教师党员和学生党员参加。党课由电信学院党委书记俞斌讲授。

俞斌以《自信自强,守正创新》为主题,围绕“进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来”、“在全面学习上下功夫,推动高质量发展”、“推进教育、科技、人才“三位一体”重大部署”、“奋力书写人民满意的教育答卷”等方面带领全体党员进行系统深入的学习。并结合自身学习感悟,细致讲解如何更好地领悟党的二十大精神,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步增强做好工作的责任感和使命感。他强调全体教师要守正创新,开拓进取,不折不扣、一以贯之地落实每一项工作,助推学校实现高质量发展。同学们要自觉扛起时代赋予自己的使命,胸怀祖国,厚植家国情怀,放眼世界,创造壮阔的人生。

集中学习后,组织观看了乡村振兴题材电影《梦想花正开》。该片以湘中农村为背景,以娄底双峰县青树坪镇为缩影,以实施乡村振兴和精准扶贫为故事主线,讲述了双山村在青树坪镇党委政府的支持下,村支书带领乡亲们发展淮山种植、米粉加工和乡村旅游等产业,最终使该村村民集体脱贫致富的故事。影片客观真实地反映了新时代基层党员干部敢于担当、艰苦奋斗的精神风貌,全景式展现了近年来新时代农村建设发展取得的显著成就。

通过本次党课学习,大家都有很大的收获,师生们纷纷表示:一定要紧密团结在党中央周围,坚定信心、同心同德,勤学苦练、埋头钻研,勠力同心、担当作为,面对挑战、奋勇向前。以更加饱满的热情和昂扬的精神状态,努力扛起新时代赋予的崇高使命。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(电气与信息工程学院文/吴昊 图/汪玲)

管理入口