您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

电信学院党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第6次集中学习

浏览数:次 发布时间:2022-06-18 打印本页

617下午,电气与信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)3309会议室举行2022年第六次集中学习。学习内容为省委宣传部意识形态工作处肖金华处长的《强化风险防范意识 提高履职尽责能力》辅导报告宋克慧书记关于做好意识形态工作的讲话精神党委中心组全体成员、三办主任、教研室(实验中心)主任、各党支部书记参加学习会,院党委书记俞斌主持学习研讨并讲话。

院长李祖林领学了《强化风险防范意识 提高履职尽责能力》辅导报告和宋克慧书记关于做好意识形态工作的讲话精神。院党委副书记刘海波作了中心发言,分享了自己学习肖金华处长的辅导报告及宋克慧书记关于做好意识形态工作的讲话精神的心得体会,我们广大党员干部要始终绷紧意识形态这根弦,坚持不懈强化理论武装,将所学所悟转化为推动学院高质量发展的动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副院长何西、喻霞作了交流研讨发言。

院党委书记俞斌作总结讲话。他指,省委宣传部意识形态工作处肖金华处长“深刻认识意识形态工作的极端重要性”“切实认清当前意识形态领域面临的严峻复杂形势”“准确把握意识形态工作中存在问题和相关风险隐患”和“扛牢意识形态工作责任,维护意识形态安全”四个方面深入阐述了如何做好高校意识形态工作。为落实意识形态工作责任制,切实抓好意识形态工作,宋克慧书记提了三点要求,一是要进一步突出政治引领,牢牢掌握党对学校意识形态工作的领导权;二是要进一步提高政治站位,全面落实意识形态工作责任制;三是要进一步强化政治意识,守好筑牢意识形态主阵地。结合当前工作,俞书记谈了自己的学习心得和工作要求,第一,要明确职责,凝聚意识形态工作是主体职责的思想共识。一是要牢固树立抓意识形态工作是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的理念。二是把意识形态工作与党的建设工作紧密结合起来,坚持“四个纳入”、“四个一同”,定期听取意识形态工作汇报,定期对意识形态工作进行研判。第二,要突出学习型党组织建设,理论武装实现新突破。要坚持“两学一做”和“党史学习”永远在路上,认真学懂弄清习近平新时代中国特色社会主义思想,并用它指导我们的意识形态工作。第三,要注重舆论导向,加强意识形态主阵地管理,今年是党的二十大召开之年,虽然我们已经组织召开了团学干部大会对暑期意识形态工作进行了部署,但是由于假期学生过于分散,我们全体辅导员和学生支部书记不能放松警惕,要加强对学院微信公众号、学生微信群、QQ群的关注,发现问题第一时间解决问题,我们还要加强信息公开,对涉及师生关切的问题要第一时间做出解答。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口