您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

喜迎二十大:电信学院党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第8次集中学习

浏览数:次 发布时间:2022-09-01 打印本页

831午,电气与信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)在3309室举行2022年第次集中学习。学习内容为习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、党委领导下的校长负责制党委中心组全体成员、三办主任、教研室(实验中心)主任、全体辅导员、各党支部书记参加学习会,院党委书记俞斌主持学习研讨并讲话。

副院长何西领学了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神。院党委副书记刘海波领学了党委领导下的校长负责制。副院长喻霞作了中心发言,分享了自己学习习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、党委领导下的校长负责制的心得体会,将反腐败斗争进行到底,完善管权治吏的体制机制是治本之策。我们作为党员干部中的一员,也要约束好自己,要弘扬党的光荣传统和优良作风,开展有针对性的党性教育、警示教育,把遵规守纪内化为党员、干部的思想自觉和行动自觉。坚持和完善党委领导下的校长负责制,首先必须明确,党委在学校处于领导核心地位,统一领导学校的工作;校长和其他行政领导班子成员自觉接受党委的集体领导,认真贯彻执行党委决定。其次,要正确处理党委领导和校长负责的关系。第三,要认真贯彻执行民主集中制。

院党委书记俞斌作总结讲话。他指出,习近平总书记再三强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。我们必须要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,要坚持做学习型党员,要持续自觉坚持“学习强国”、“红星云”的学习,要做到因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。我们要保持零容忍的警醒、零容忍的力度,统筹推进各领域反腐败斗争,要在奖助学金评定、发展党员、评优评先、专升本等领域把好关、守好责,切实加强清廉湖工、清廉电信建设,真正做到让上级党委放心、让师生员工满意。党委领导下的校长负责制,是中国共产党对国家举办的普通高等学校领导的根本制度,是高等学校坚持社会主义办学方向的重要保证,必须毫不动摇、长期坚持并不断完善。我们二级学院必须旗帜鲜明地严格执行党委领导下的校长负责制。在学校党委正确领导下,坚持二级学院党委会议议事规则和党政联席会议议事规则,努力把学院各项事业向前推进,以优异成绩向党的二十大献礼。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口