您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

电信学院党委理论学习中心组(扩大)举行2022年第13次集中学习

浏览数:次 发布时间:2022-10-18 打印本页

10月17日中午,电气与信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)在3309室举行2022年第十三次集中学习。学习内容为习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。党委中心组全体成员、三办主任、教研室(实验中心)主任、各党支部书记参加学习会,院党委书记俞斌主持学习研讨并讲话。

院长李祖林、副院长喻霞、院党委副书记刘海波分别分享了自己学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告的心得体会。

院党委书记俞斌作总结讲话。他指出,昨天,我们集中观看了党的二十大开幕式,聆听了习近平总书记做的“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”的主题报告,整个报告从十五个方面阐述了我们党所取得的伟大成就,结构严谨、气势磅礴、鼓舞人心,直至现在我仍然心潮澎湃。整个报告104分钟,我认真梳理并摘录了一些金句和大家分享。总书记说:“经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。”总书记说:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”总书记说:“中国人民和中华民族,从近代以后的深重苦难走向伟大复兴的光明前景,从来就没有教科书,更没有现成答案。党的百年奋斗成功道路是党领导人民独立自主探索开辟出来的,马克思主义的中国篇章是中国共产党人依靠自身力量实践出来的,贯穿其中的一个基本点就是中国的问题必须从中国的基本国情出发,由中国人自己来解答。”总书记说:“增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。”总书记说:“坚持以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,但决不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,这针对的是外部势力干涉和极少数‘台独’分裂分子及其分裂活动,绝非针对广大台湾同胞。国家统一、民族复兴的历史车轮滚滚向前,祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现!”总书记还说:“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。”我们要把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,凝心聚力推动学院各项事业的发展。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口