您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

亲近“夕阳”,温暖相伴——电信学院赴爱亲养老公寓开展志愿活动

浏览数:次 发布时间:2024-04-20 打印本页

为践行尊老敬老精神,弘扬社会主义核心价值观,4月20日上午,电气与信息工程学院组织青年志愿者走进爱亲养老公寓,开展系列暖心活动。

爱亲养老公寓负责人对大家的到来表示热烈欢迎,带领志愿者们进行了解参观,并介绍公寓基本情况,讲解活动注意事项,进行活动的任务分配。随后,志愿者们与公寓工作人员一同进行了活动会场的布置,并帮助行动不便的老人前往活动现场。

志愿者们积极开展活动,分为三组:第一组与老人们聊天,陪伴老人一同玩耍,活跃了整体的氛围,老人们的开怀大笑是志愿者们的最大鼓励;第二组帮助老人们打扫卫生,整理房间,让老人们的房间充满了生气;第三组为老人们准备午餐,细心地为每位老人端上美味可口的食物,温馨的场面感动了在场的每一位。随后,志愿者们陪伴着老人们一起参加各种有趣的活动,包括手工制作、歌曲演唱、舞蹈表演等。老人们纷纷展现出活力和笑容,仿佛重拾了年轻时的快乐。

志愿者还为老人们带来了精心准备的文艺表演,一段段动人的故事、一曲曲优美的歌声,让在场的每一位都感受到了浓浓的温情和关爱。而老人们也通过自己的表演,将内心深处的感情和回忆分享给志愿者,让大家更加深入地了解彼此。

此次活动弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,也唤起更多人尊敬和关爱老人的意识。志愿者们用自己的行动传递了爱心和温暖,让每一位老人都感受到了社会的关怀和温情。不仅培养了同学们的优良素质,释放青春正能量,同时也展现了我院青年积极向上的良好形象。爱心不分年龄,温暖不分季节。愿志愿者们的爱心之举能够继续传递下去,让更多的人感受到社会的温暖和关爱。(电气与信息工程学院 文/贺彬 图/易兆祥 一审:舒畅 二审:阳柯 三审:俞斌)

管理入口