您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

志愿协助,共创文明城市——电信青协开展文明公交志愿劝导活动

浏览数:次 发布时间:2023-12-17 打印本页

为了提高市民的文明出行意识和安全意识,营造文明和谐的交通环境,倡导公共交通出行,12月17日上午,电气与信息工程学院青年志愿者协会来到衡阳市中心汽车站举行文明公交劝导活动。衡阳市网络志愿者协会副会长欧阳胜梅,衡阳东站公交集团党委书记苏书记,衡阳市网络志愿者协会理事、团队管理部副部长瞿霞和青年志愿者们一同参加。

在活动准备期间,团队成员进行关于公交劝导技巧、礼仪规范、交通安全知识等方面的知识和技能的培训,和衡阳市志愿者、衡阳东站交通站方面进行联系和沟通,共同推动活动的顺利开展。活动当天由苏书记带队,进入中心汽车站,进行现场布置,任务分配,后进行劝导活动。

团队成员两两成组,各自负责一个站台,对站台卫生进行清扫,为乘客营造良好的等车环境,然后开展志愿服务,对乘客进行车辆引领,帮助乘客进行重物提拿。在乘车高峰期,现场提醒乘客按照排队上车、礼让老弱病残、让座等基本公共交通行为准则行事。对于一些不文明行为,如吸烟、吐痰、乱丢垃圾等,进行及时劝导,提醒乘客注意社会公德,共同维护良好的乘车秩序。

在活动开展期间,各志愿者积极配合工作,让寒冷的冬天多了几分暖意和善意。纵使天气再寒冷,也抵挡不住我们志愿者服务民众的心。不仅让文明标语深入人心,也使文明行动更加耀眼。就让这“雷锋家乡学雷锋,文明交通促文明”标语更加润入人心。

通过开展此次活动,有助于提高公民意识,促进同学们综合素质的提高,展现出同学们关心社会、热心公益的精神风貌,有助于树立良好的社会形象。绿色公交,文明乘坐,安全出行,意义重大,在于每个人的共同努力。今后我们将开展更多的志愿活动,学雷锋,促文明,接力奋发。(电气与信息工程学院 文/阮炜灿 图/贺彬 一审:舒畅 二审:阳柯 三审:俞斌)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口