您现在的位置: 首页 > 学科专业 > 工程认证 > 正文

电气与信息工程学院赴南华大学开展工程教育认证专题调研

浏览数:次 发布时间:2018-01-09 打印本页

201818日下午,电气与信息工程学院院长李祖林、自动化专业负责人姚胜兴教授一行10人赴南华大学电气工程学院,开展工程教育认证专题调研。调研组一行受到南华大学电气工程学院院长王新林,党委书记陈晓坚的热情接待。学院办公室、教学科研办、实验中心负责人、自动化教研室教师参加研讨活动。

南华大学电气工程学院党委书记陈晓坚致欢迎辞,希望加强在衡高校兄弟学院之间的联系和沟通,相互学习,共同进步。学院院长王新林教授从师资队伍、系部设置、专业分布、学科建设等方面介绍了南华大学电气工程学院的情况,就人才培养工作、学科建设、学风建设、实践教学、创新创业教育等方面介绍了学院近几年的主要工作和学院下一步的发展思路,重点介绍了南华大学电子信息工程专业工程教育认证的工作。副院长盛义发教授主持调研会并就电子信息工程专业工程教育认证申请书、自评报告的撰写、人才培养方案制订、专家进校考察的工作准备进行了详细的介绍。

我院院长李祖林教授介绍了湖南工学院电气与信息工程学院的基本情况,汇报了我院自动化专业工程教育认证试点开展的主要工作。自动化专业负责人姚胜兴教授就专业人才培养方案、课程体系改革、教学改革、项目制教学与复杂工程问题、卓越计划的实施等方面进行了充分、热烈的研讨。双方还就学风建设、学科建设、校企合作等事宜进行了讨论。

学院组织自动化专业工程教育认证专题调研,进一步明确了优化自动化专业人才培养方案,明确了以学生中心,产出导向,持续改进的工程教育理念,明确了工程教育人才培养质量的反馈机制,深化课程体系改革,加强实践教学,夯实工程教育,不断提高人才培养质量,为自动化专业工程教育认证工作打下了扎实的基础。

管理入口