您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学深悟透十六理 砥砺奋进谱新篇——组织部(党校)、机关党委、档案馆联合党支部举行党史教育“学史明理”专题读书分享会

浏览数:次 发布时间:2021-04-23 打印本页

420组织部(党校)、机关党委、档案馆联合党支部在党支部党员活动室举行党史学习教育“学史明理”专题读书分享会,党支部全体党员参加,党支部书记李春生主持读书分享会。

会上,李春生领学了《中国共产党简史》中的《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》《掀起土地革命的风暴》《全民族抗日战争的中流砥柱》和《论中国共产党历史》中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》等有关篇目。大家围绕“学史明理”主题,结合学习内容和工作实际进行研讨交流。与会人员紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,学深悟透通过学党史,进一步深刻认识只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴;深刻认识中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就”等16条基本道理。只有做到学史明理,才能更加自觉地学史增信、学史崇德、学史力行,才能更加深刻明白“我们从哪里来、现在在哪里、还要往哪里去”,才能更加清晰理解“我是谁,为了谁,依靠谁”。

大家纷纷表示,百年党史,波澜壮阔。通过学习党史,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命,不断汲取砥砺奋进的力量,乘势而上,再接再厉,接续奋斗,以开局即决战、起步就冲刺的状态推动学校第三次党代会精神落地见效,奋力谱写湖南工学院新篇章。(组织部(党校)、机关党委、档案馆联合党支部