您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

马克思主义学院中心组集中学习党的十九届四中全会精神

浏览数:次 发布时间:2019-11-13 打印本页

1112日下午,马克思主义学院中心组在社科楼318会议室召开扩大会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。会议由党总支书记张冬毛主持。

会上,副院长伍小乐领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容。

学院中心组成员纷纷结合自身工作实际谈了学习体会。

副院长兼党支部书记段锐谈到,十九届四中全会为思政课课堂教学和党支部建设指明了方向,我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育把自己摆进去,把职责摆进去,致力于解决师生关心的实际问题,继续推进思政课教学工作、党员管理工作、创优工作规范化。

院长肖中云谈到,我们要认真学习,学深悟透,做好党的十九届四中全会精神等内容的“三进”工作,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与马院的制度建设相结合,提高马院制度执行力,全院教师要充分发挥学科特色优势,加强对中国特色社会主义制度理论等内容的研究,积极发声,引导和帮助更多人充分认识中国特色社会主义制度的优越性,增强制度自信。

党总支书记张冬毛在总结时强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一事关党和国家发展全局的根本性问题,系统总结我国国家制度和国家治理体系形成和发展的历史进程。学院党员干部要把党的十九届四中全会精神的学习与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以高度的政治责任感和历史使命感,带头认真学习深刻领会精神实质、准确把握核心要义,在全院师生中掀起学习热潮。(马克思主义学院)