您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

数能学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

浏览数:次 发布时间:2019-11-13 打印本页

1112日下午,数能学院党委理论学习中心组在数理楼303会议室举行党的十九届四中全会精神专题学习会。学院党委书记黄卫华主持会议,学院党委全体委员和各党支部书记参加学习会。

会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,传达了十九届四中全会精神,解读了党的十九届四中全会公报关键词。

黄卫华指出,习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。全会作出的决定,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。她强调,落实到我们自己的工作中,就是要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,深刻领会全会精神的丰富内涵,扎实做好当前工作,认真谋划工作思路,高站位、高质量推进“本科教育质量、审核评估、双一流建设”相关工作,助力学校建设发展。

与会人员围绕会议提出的十三个显著优势、一个总体目标和十三个坚持和完善等,结合自身工作分享交流了各自的学习心得。

黄卫华在总结中强调,加强理论学习、提升理论武装,是每一名党员干部的终身必修课,在集中学习之余要加强平时的自学,正确处理好加强理论学习与做好业务工作的关系,做到两不误、两促进,将理论学习的成效转化为推动部门工作、学院工作的成果。同时,她要求,学院各党支部要规范组织生活,以“三会一课”、主题党日等形式,推动广大师生深入学习党的十九届四中全会精神。(周政)