您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

外国语学院各专业学生联合党支部开展红色经典分享暨“改作风,勇担当,带头真抓实干”主题研讨大会

浏览数:次 发布时间:2019-11-11 打印本页

11月8日晚,外国语学院英语、翻译、日语、商务英语专业学生联合党支部在外语楼103党员活动室召开红色经典分享暨“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题研讨大会。本次大会由支部书记罗鸯同志主持。

会上,党员同志们绘声绘色地分享了一个又一个令人感动的红色经典故事,使全体党员同志们在润物细无声中接受了一场红色洗礼。其中,罗鸯同志和大家分享了守岛卫国三十二年王继才同志的故事,希望各位学生党员能像王继才同志一样甘于寂寞、甘于清贫、爱国奉献、公而忘私,在平凡的生活中作出不平凡的成就;胡忠龙同志结合视频为大家生动讲述了地球物理学家黄大年同志为中国深地资源探测和国防安全奋斗的故事,号召大家向黄大年同志学习,始终保持赤子之心,努力学好专业知识,将来为国家建设作出自己的贡献;郑嘉欣同志深情的朗诵了王建川同志在战火中写下的《寄给妈妈的日记》一诗,把大家的思绪拉回到了那个战火纷飞的年代,在诗歌中将王建川同志的故事及精神流进了所有党员同志的心田。在分享的过程中,每到动情之处全体党员无不热泪盈眶,感动不已。

红色经典分享结束后,支部全体党员以“改作风,勇担当,带头真抓实干”为主题,结合自身的学习、生活及未来规划展开了热烈的讨论。吴琼蓉同志说:“改作风,勇担当,带头真抓实干要有良好的氛围,还要重在落实,党员要发挥先锋模范作用,引导身边的党员同志和群众一起为之努力。”王倩琪同志认为:“要加强思想引导作用,用正确的思想意识去引导行为规范;要弘扬担当精神,营造良好的党内氛围,做到人人勇担当;要把重点落在实干上,做到从实际出发,实事求是。”(文图/外国语学院)