您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

浏览数:次 发布时间:2019-11-06 打印本页

为全面梳理和总结“不忘初心、牢记使命”主题教育前一阶段调查研究的具体情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效,116日上午,机关党委在教学大楼509室召开了党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。机关党委书记李春生主持会议,全体机关党委委员参加会议。

9月“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,机关党委委员紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、学校党委的决策部署,结合机关党委工作实际,聚焦解决学校建设发展、师生反映强烈、党的建设等方面面临的问题,深入基层、沉到一线摸实情、听呼声、找问题、寻对策,面对面听取党员干部群众的意见建议,形成了主题突出、数据丰富、逻辑性强的调研成果,推动了主题教育走深走实。

会上,机关党委书记李春生以《机关党建与业务工作“两张皮”现象剖析及两者融合对策思考》为题,通过进机关党支部、问干部群众,围绕我校机关党建工作存在参差不齐、点强面弱、进展不均等问题,进行了深入调研,并把调研情况作了交流发言。机关党委组织委员兼保密委员张兴以《增强“四个意识”,提高履职能力,加强师资队伍建设》为题,进行了深入调研,作了交流发言。纪检委员姚正辉《推进党支部“五化”建设工作》为题,开展了调研,作了交流发言。统战委员彭志忠以《加强政策引导,全面改进教师教学评价体系》为题,开展了调研,作了交流发言。大家坚持问题导向、目标导向、效果导向,摆出了调研中发现的突出问题,以刀刃向内的勇气,剖析了产生问题的原因,并提出了解决问题的对策和改进工作的思路办法。通过交流调研成果,达到了相互学习、启发借鉴、推动工作的目的,为进一步检视问题、整改落实打下了良好的基础。

李春生在主持会议时强调,调查研究是中国共产党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的现实需要。机关党委班子成员用心用力、扎实深入地开展调研,形成了高质量的调研报告;总结情况全面,问题分析深入,对策建议有针对性和可操作性;调研主题聚焦学校难题、弱项,调研措施有力、高效,成果丰硕,呈现出选题好、问题准、调研实、分析透等四个特点。大家的交流很深入,提出的对策建议针对性较强。下一步,我们要推进调查研究再深入,进一步开阔调研思路、丰富调研措施,将调研成果转化为推动工作的具体举措和实际成效,从严从实深入推进主题教育,结合机关党委实际,把着力点放在对策、建议研究上,完善调研报告,积极向学校党委、行政及相关职能部门建言献策,为推动学校内涵式高质量发展贡献智慧和力量。(机关党委)