您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

建工学院赴毛泽东与第一师范纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

浏览数:次 发布时间:2019-11-05 打印本页

112日,建工学院组织全体教师党员赴毛泽东与第一师范纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,缅怀革命先辈,延续红色血脉,传承红色基因。

全体党员怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆,详细了解了湖南第一师范学院的历史沿革、学校情况,中共一大代表毛泽东、何叔衡、李达,中共七大书记处书记任弼时,中华民国开国元勋黄兴等曾就读于此。毛泽东在学校求学、工作八个春秋,并在此开展了中国共产党的创建等一系列革命活动。全体教师对毛泽东等老一辈无产阶级坚定信仰、团结奋斗的精神感怀至深。随后党委书记曹毅带领大家重温入党誓词。

在湖南第一师范学院大礼堂,曹毅以“从毛主席诗词感悟中国共产党人的初心”为题,给全体党员上了一堂党课。他结合毛主席的经历与诗词,从毛主席共产党人的初心萌发和形成的历史过程、毛主席上下求索,践行一个共产党人的初心这两个方面讲述毛主席时代中国共产党人在中国革命道路探索的历史进程,并希望大家像毛主席那样,不忘初心,牢记使命,在落实立德树人根本任务上勇于担当,迎难而上敢为人先。

通过这次“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,使全体教师党员在这次参观学习中感受到毛主席时代中国共产党人的初心,激励了全体教师党员继承弘扬革命前辈的崇高精神,传承红色基因,立足本职,不断拼搏奋斗,开拓创新,取得更加优异的成绩,以实际行动践行初心和使命。(建工学院)