您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

继续教育学院组织开展传统教育主题党日实践活动

浏览数:次 发布时间:2019-11-04 打印本页

112日,继续教育学院党总支组织所属各党支部党员前往夏明翰、王船山故居爱国主义教育基地,缅怀革命先烈、继承革命传统,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日实践活动。

大家怀着无比崇敬之心参观了夏明翰烈士生平事迹馆。中国近代革命史上由知识分子出身,投笔从戎,而最终慷慨赴死的烈士数不胜数。在这些烈士中,有一人注定因绝命诗而格外耀眼,他就是夏明翰。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”对所信仰主义的深重之爱,对革命道路的必胜信心,都纯粹得不能再纯粹,坚定得不能再坚定,一如他勇毅决绝的革命生涯。

在夏明翰故居前,继续教育学院党总支书记李瑜现场上党课,缅怀革命先烈,重温红色精神,深入思考问题,提出党员要有信仰、有热血、有担当,不忘记初心、牢记使命。随后的现场交流会上,大家纷纷发言表示,夏明翰烈士的事迹令人震撼,他的伟大革命精神值得永远铭记和弘扬,我们要不忘初心、牢记使命,从老一辈革命家的光辉事迹中汲取力量,传承红色基因,以奋发有为的进取精神始终奋进在时代前列大家深刻体会船山思想鲜明的时代价值,和其对于文化自信的探索与当代文化相适应、与现代社会相协调的人文精神和价值理念,王船山思想为实现中华民族伟大复兴注入强大精神力量。

通过这次党日活动,党员同志真切感受到:作为坚贞不屈的烈士故里的“后来人”,作为坚守心中大义的文人故里的“后来人”,大家要以坚定的信仰践初心、担使命,对照先辈的崇高品质,让思想观念、理论素养、政治品格与初心契合,与使命相符。(继续教育学院聂华斌、闫新娟)