您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

计信学院赴罗荣桓故居开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动

浏览数:次 发布时间:2019-11-04 打印本页

为进一步激发党员爱党爱国热情,向革命先烈致敬,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,113日,计算机信息与科学学院组织全体教师党员、教师入党积极分子、青年教师参观了“罗荣桓元帅故居暨纪念馆”,缅怀革命先辈,延续红色血脉,传承红色基因。怀着敬仰之情,各位党员仔细聆听了讲解员的解说,认真观看了各历史时期的照片、文献及雕塑等珍贵史料,感受罗荣桓的生存过往。

当日下午,计信学院党委书记李立波同志为各位党员同志上党课。他表示:清正廉洁作表率是此次“不忘初心,牢记使命”主题教育要实现的具体目标之一。习近平总书记强调:清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事,老老实实做人。罗荣桓故居的展柜里有两双皮鞋,这两双皮鞋反映的是罗荣桓廉洁齐家、始终保持劳动人民优良本色的严谨家风;两双皮鞋,也见证了他一生清廉如水、艰苦朴素的崇高品质。

李立波书记对在场的党员同志提出要求:我们的党员同志要在思想上受教育、让灵魂深处受触动。筑牢拒腐防变底线,做到不忘初心、不越红线。要坚定理想信念,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保信仰坚定、对党忠诚。不仅如此,我们还要始终心存敬畏,敬畏人民、敬畏法纪,让讲规矩、守纪律成为行动自觉。

在场党员深受触动,进一步从内心深处警示自己,把握好人生航向;常怀律己之心,常思贪欲之害;不断提高自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,做一个遵纪守法的教师党员。