您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

党委书记谢国保深入思政课堂听课调研

浏览数:次 发布时间:2019-09-06 打印本页

94日上午,党委书记谢国保突然出现在思政教师陈平、刘亚梅、曾喜云的课堂。这次未打招呼的突然“造访”,让三位老师倍感惊喜,感受到一声特别的问候。

在教师节前夕,谢国保就“如何打造思政金课”进行调研,就直接来到课堂一线,一上午先后来到社科楼、数理楼和电信楼,深入到三位思政教师的课堂听课,听到满意的地方,他悄然颔首,听到还需改进的课,就一直听到下课,与老师当面交流。

谢国保指出,上好一堂课,资料准备充分很有必要,但关键是教师首先自己要吃透知识内涵,讲授要重点突出,对核心观点要讲清讲透,要能打动学生,让学生能入脑入心。

随后,谢国保还同马克思主义学院院长肖中云边走边交流,了解马克思主义学院的师资情况,思政课的开设情况和思政课教学所取得成果。他充分肯定了近年来马院党政领导齐心协力,团结专兼职教师在思政课教学管理、教研教改、学科建设等方面取的成绩,希望马克思主义学院进一步加强自身建设,采取更多举措提升专兼职教师的教学水平;各专兼职思政课教师要自觉践行总书记提出的“六项要求”“八个统一”,研究思政课的教学规律,进一步创新教学方法,提升教学效果,打造更多思政金课,让学生满意。

听课后,谢国保来到电信学院,与学院主要领导围绕大学生思想政治教育工作、人才培养、审核评估工作以及如何办好新时代本科教育进行了交谈。

肖中云、贺新华陪同参加了上述活动。(小乐)