您现在的位置: 网站首页 > 活动开展 > 正文

我校赴韶山举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式

浏览数:次 发布时间:2019-09-06 打印本页

9月5日,党委书记谢国保、校长罗建华率校领导赴红色教育基地韶山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,追寻红色基因、重温入党誓词、汲取精神力量、探寻中国共产党人的初心和使命,正式启动我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在毛主席铜像广场,谢国保、罗建华等校领导面向毛主席铜像列队肃立,谢国保向毛主席铜像敬献花篮,仔细整理花篮缎带,全体校领导向主席铜像鞠躬致敬,面对党旗,谢国保带领校领导一起重温入党誓词。

随后,谢国保等校领导一同来到毛泽东纪念馆、遗物馆,参观了解毛泽东同志波澜壮阔的一生和为民族独立、人民解放、国家富强所建立的不朽功勋。

谢国保指出,“不忘初心、牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。

对如何结合学校工作实际,找准开展主题教育的着力点,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把开展主题教育的成效转化为引领推动学校改革发展的实际行动,谢国保提出了四点要求:一要加强理论学习,践行宗旨守初心;二要聚焦干事创业,勇于作为担使命;三要坚持问题导向,对标看齐找差距;四要切实转变作风,锐意进取抓落实。

谢国保强调,为确保主题教育取得实效,全校要统一思想、提高认识,要加强领导、明确责任,要统筹兼顾、共同推进,要强化作风、抓好落实,要注重宣传、营造氛围。

校领导罗建华、张平、刘俊学、陈世平、曹执令、刘龙昌、崔晓利、胡穗、罗蔚、黄红卫、袁勤、杨朗参加。(周丹)

向毛主席铜像列队肃立

向毛主席铜像敬献花篮