人因研究院与中广核多家成员公司、部门开展工作交流

时间:2019年04月12日 00:00  浏览:

49日至11日,人因研究院院长张力一行赴深圳访问了中广核集团下属多家单位、部门,开展科研交流及校企合作洽谈。安工学院副院长胡鸿、人因研究院副院长方小勇、研究院蒋建军、青涛参与访问。

49日,我院一行人来到中广核工程有限公司调试中心,调试中心主任乔丕业、仪控副总工刘航等接待了我院教师。双方以校企产学研合作为导向,重点讨论了《核电站人因失误防范理论、技术与应用》联合工作机制,就核电防人因失误校企课程联合开发与应用推广进行了沟通,就调试防人因失误实验室标准化建设、人因工具开发、联合申报科研项目等议题进行了广泛交流并达成多项一致。

随后,张力一行来到中广核核电运营管理有限公司培训中心,与中心党委书记袁松、综合培训处处长翁基祥、副处长董祺等进行了交流,双方回顾了过去的长期友好合作,并就本年度核能行业协会人因工作组会议、人因项目合作、核电严重事故联合研究等方面进行了深入交流。

张力一行还拜访了大亚湾核电运营管理有限公司培训部副部长张立强,双方就共同关心的运行电厂人因问题及近期国内运行电厂发生的人因事件交换了看法,并对未来可能的合作方向进行了讨论。

49日下午,张力一行拜访了中广核核电运营有限公司深圳分公司,并参加了大亚湾基地公司月度安全会议,并与公司总经理张明和相关技术人员讨论了基地办公生活区安全管理体系建设方案,并进一步探讨了在该方向可能的合作,初步达成了合作意向。

410日,张力一行赴深圳科技大厦与中广核仿真技术有限公司开展实验平台及科研项目合作交流。中广核仿真公司总经理黄远征、副总经理邹沫元接待了张力一行。双方讨论了近期即将对我校进行的核电厂仿真平台培训中的部分问题,并就未来合作开发场景和相关项目的联合申报进行了深入交流。

411日,张力一行赴中广核设计院,人机界面设计室主任张学刚、国家重点实验室人因可靠性及人机界面研究室副主任刘燕子等接待了我院代表 双方开展了“核电站人员及组织绩效分析与评价方法研究”项目启动仪式,随后就共同申报重大项目及奖项等进行了深入交流。

此行进一步加强了人因研究院与中广核下属相关研究单位的交流,巩固了双方传统友谊,有助于人因研究院与相关企业的进一步深入合作。

与中广核工程公司调试中心交流

与中广核核电运营有限公司党委书记袁松交流

与中广核核电运营有限公司综合培训处交流

与大亚湾核电运营管理有限公司张子强副部长交流