学院召开校友企业合作产学研项目对接会暨校友座谈会

时间:2024年04月30日 09:22  浏览:

4月26日上午,安全与管理工程学院在5501报告厅召开校友企业合作产学研项目对接会暨校友座谈会,会议由安工学院院长胡鸿主持。张力教授、廖可兵教授、科技与校企合作处处长方小勇、安工学院全体院领导、教研室主任以及教师代表,与来自全国各地的26名校友齐聚一堂,畅叙情谊,深化合作,共谋发展。

安工学院党委书记陈健致欢迎词,向支持母校事业发展的广大校友表示衷心感谢。他表示,校友是学校发展的见证者和推动者,也是学校联系社会的重要桥梁,希望校友们与母校进一步加强联系,深化校企合作,助力母校高质量发展,并祝福校友们在各自工作岗位上再创佳绩。

与会人员一起观看了学院宣传短片,了解学院概况和近几年的发展情况。校友们纷纷表示,对母校和学院的发展感到非常骄傲自豪

产学研项目对接环节,陈帅博士介绍了工业系统人因安全解决方案及成果,贺卫博士介绍了智慧安全(1+N)平台岗前人员状态检测系统。胡鸿补充介绍了学院三个产学研项目的创新点、商业模式及进展情况,希望校友们提出发展建议广东尚东不动产公司董事长杨梓根、全安应急集团董事长李之元、湖南科技大学安全工程与应急技术研究所所长周荣义上海祝军企业管理咨询有限公司总经理左明豪等校友,纷纷夸赞学院三个产学研项目很有市场前景,希望能与学院深度合作,并提出了建设性的意见和建议。

张力教授和廖可兵教授为与会校友颁发学院客座教授聘书。张力教授还为校友们现场签名赠书,会场气氛温馨、热烈。

会议最后,开展了人才培养方案修订研讨,校友们为学院五个本科专业的人才培养方案修订工作积极献言献策。

窗体顶端

座谈会结束后,学院邀请返校校友与师生代表进行了面对面交流,并开展了第一期校友讲坛活动,为在校学生传经送宝、答疑解惑。活动反响热烈,同学们纷纷表示在与优秀校友面对面的交流中汲取到了榜样力量,进一步明晰了学习目标和就业方向。

窗体顶端

学院将以此次“雁回湖工谋发展、校友赋能创未来”校友回湘系列活动为契机,进一步加强与校友的联络,深化校企合作交流,持续推进“校友回湘”工作,汇聚校友力量,共谋学校发展。(文/林娟 图/新媒体中心 审稿人/一审:青涛 二审:胡鸿 三审:陈健)